Международная боксерская федерация (IBF) лишила своего пояса чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО).

Причиной такого решения стал отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

“Это полный шок! IBF приняла решение, выходящее за рамки просьб стороны Деревянченко, – сказал промоутер Головкина Том Леффлер. – Они не просили лишать его титула. Они просили их организовать бой за титул IBF, но они никогда не просили о лишении. Думаю, что IBF совершенно плохо поступила с Геннадием. Это худшее решение, которое они когда-либо принимали в своей истории”.

Таким образом, титул IBF в среднем весе теперь стал вакантным. Что касается Деревянченко, то ему, возможно, придётся драться с Даниэлем Джейкобсом (34-2, 29 KO). Если же Джейкобс откажется встретиться с Деревенченко, то следующим претендентом может стать Джермалл Чарло (27-0, 21 KO).