В НБА состоялся очередной матч плей-офф.

Плей-офф НБА. Финал

“Кливленд” – “Голден Стэйт” – 102:110
Счёт в серии – 0:3.

Очередное поражение “Кливленда” поставило его на грань краха. С 0:3 в плей-офф ещё никто и никогда не отыгрывался, а общий счёт таких случаев составляет 0:131. И чтобы преодолеть такую статистику одного Леброна Джеймса просто не хватит. Максимум, что удаётся “Кавальерс”, это временно лидировать в игре с “Уорриорз”. В данном матче “Кливленд” два раза имел по +12 в первой и второй четвертях, но всё это не имеет значения, поскольку в концовках всё равно сильнее оказывался “Голден Стэйт”.

Трипл-дабл Леброна Джеймса (33 очка, 10 подборов, 11 передач) стал его 10-м в финалах, но даже он теряется на фоне 43 очков Кевина Дюранта, да и вообще, вся стартовая пятёрка “Уорриорз” сыграла как положено, в то время как Джеймс и Кевин Лав (20 + 13 подборов) вдвоём тащили на себе “Кливленд”, но их не хватило.

Отметим, что Дрэймонд Грин сделал в этой игре всего два подбора, но их хватило, чтобы выйти на первое место и обойти Уилта Чемберлена (922) по количеству подборов в плей-офф за всю историю “Уорриорз”.